Dienstag, 16. Mai 2017

Muttertagskuchen Teil 2/2

So weiter geht´s....

Den Biskuit über Nacht auskühlen lassen, danach 2 mal teilen.


Nun beginne ich mit dem Waldfrüchtegelee, ihr könnt natürlich je nach Geschmack der Torte auch Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeergelee herstellen.

Aber da ich eine Waldfruchttorte machen möchte, hab ich die gefrorenen Waldbeeren vom L**L genommen.


Waldfrüchtegelee:

1kg Waldfrüchte 
400gr. Gelierzucker 

Zuerst die Früchte auftauen lassen, dann pürieren.
Dann zusammen mit dem Gelierzucker im Topf unter Rühren zum kochen bringen.

Nehmt einen großen Topf , am besten ist es wenn er nur zur Hälfte mit den Früchten gefüllt ist. (so verhindert ihr das euch das Gelee überkocht)
Sobald die Früchte und der Zucker anfangen zu kochen ,4 min weiter köcheln lassen. Danach das Gelee sofort durch ein Sieb drücken.




Solange das Gelee etwas abkühlt habe ich die Creme vorbereitet.

Füllung Waldfruchtcreme:

400gr. Schlagsahne
1-2Eßl Zucker
250gr. Mascarpone
250gr. Quark
150gr. Waldfruchtgelee


Zuerst die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
Die Mascarpone mit dem Quark und dem Himbeergelee glatt rühren.

Die Schlagsahne gleichmäßig unter die Quark/Mascarponecreme heben.

Für die Dekoration etwas Creme in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und für später in den Kühlschrank legen.
 Nun den untersten Boden mit dem Gelee bestreichen und anschließend 1/3 der Creme draufstreichen.
den zweiten Boden auflegen und genauso verfahren, ich habe noch frische Himbeeren und Brombeeren in die Creme gedrückt. Dann den Deckel drauflegen und für ca 15 min in den Kühlschrank stellen.
Danch die ganze Torte einmal dünn mit der Creme bestreichen.
Dies erneut für 15 min in den Kühlschrank stellen.
Anschließend eine dicke Schicht Creme auf die Torte streichen und verzieren.






 
Und nun viel Spaß beim Nachbacken. Sie war wirklich sehr lecker und hat allen geschmeckt.

Hier noch ein Foto vom Anschnitt:





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